Растущая Луна...

Я долго сегодня смотрел на Луну...
Может, час, а, может... мгновение...
Из роя мыслей поймал вот одну -
Выскажу, чтоб не предать забвению.

Почему-то люди друг к другу глухи?
Каждый каждого понять не пытается.
Неужели все мы настолько плохи,
Что окружающее нас не касается?

А еще смешней, когда человек
Слышит лишь то, что хочет.
Друзья, на дворе двадцать первый век -
Надо ли что-то искать между строчек?

Сколько мгновений прошло, не пойму...
А я все смотрю на Луну растущую...
То так, то эдак эту мысль возьму, -
Как-то пытаюсь осмыслить гнетущую...


Рецензии