Не сбейте с Пути, помогите идти!

Не требуйте от ближнего, чтоб был он сильным очень,
Чтоб проявлялся эталоном "чистой красоты".
И если он проявится слабей тебя, хоть и не хочет,
Не надо требовать, чтоб был таким, как ты.

И по рукам в делах бить тоже не годится:
Может медузой по полу расплыться.
А слово пониманья в этот миг сказать -
Можно его и оживить, и приподнять.

Он зашевелится и хоть полено перетащит,
Мужскую сущность этим и покажет.
Тут надо грамотно ко всем подход найти,
Чтоб помогать идти, а не сбивать с Пути!


Рецензии