Спится - не спится

Ноченькой тёмной не спится опять.
Шорохи в сердце – душевные кошки.
Вязкие думы – их не разорвать.
Страшные рожи глядят из окошка.

Всё в карамельном сиропе вокруг,
Встала ногой и увязла бессильно.
Не разлепить этот замкнутый круг…
Жизни водица, пролейся обильно!

Ночью не спится, но хочется спать.
Очи слипаются – сердце в разгуле.
Мой пароход в неизвестность – кровать,
Спрыгну с него и усядусь на стуле.

Думаю, думаю, плачу, реву,
Спальня – Вселенная, я в ней пылинка.
Мудрая мысль промелькнула – живу!
В собранный стог возвратилась былинка…

14.02.14.


Рецензии
Бессонница, уйди, чтоб не запомниться! Прочь вязкие думы, пусть снятся светлые сны!

Анна Магасумова   26.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.