О чём это я?

          *  *  *

      Здесь нет различений: что чёрные тени,
      что белые пятна.
      По лунному свету находит смятенье
      дорогу обратно.
      Рассудок при нём спотыкается, неук,
      дичает привычка.
      Любому подобен, в толпе однодневок
      стоишь, невеличка.
      В краю невидимок, слепом обороте,
      в окладах бесцветных.
      Ночной разговорник как сон о природе
      развешен на ветках...

              Михаил Айзенберг,
              журнал "Знамя", №07, 2010 г.

Утро расчехляет горизонт,
мгла рассвета чахнет на тенётах.
День под небыль открывает фронт
на телеге, словно воз без гнёта.

В даль спешит гудящая дорога,
обочь пляшут снежные валы.
Перелески, долы и холмы -
это среднерусская природа.

Скорбный тик стреноженных часов
отмеряет безучастно годы,
подбирает грустное, без слов,
под замшелых наслоений своды.

Светлые дымы по-над селом
раздвигают дуги коромысла.

Прочитали? Это я о чём
рассказать хотел, натружив мысли?

Примечание.
Иногда при чтении стихов в толстых
журналах невольно возникает мысль:
а как бы я выучил наизусть подобное
стихотворение в школе?


      


Рецензии
Согласен, Владислав, такая заумь, порой, издаётся, в которой больше самолюбования, чем мудрости...

Александр Штурхалёв   17.11.2016 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.