Словно нить, паутина из мыслей...

Словно нить,
            паутина из мыслей
    оплетает  в кокон незримый,
сколько мыслей,
                столько и жизней,
           только все они неуловимы.

Много в них
              проживаю я жизней,
      наяву мне досталась одна,
        и вторая...
              была бы не лишней,
          но куда занесла бы судьба?

Быть бы мне 
              веселей да свободней
    и в словах и в
                поступках моих,
      проживала б,
                как было удобней -
      голос совести в снах бы утих.

Прожила бы...
               но разве смогу?
       Вот и маюсь
                душой неспокойной,
      как могу, я её берегу,
             Да и нужно ль ей
                быть своевольной?


Рецензии