алфавит

Составь мне мой каллиграфический портрет,
Ведь, знаешь ты мои изгибы, закорючки.
Мои законы и реформы прошлых лет,
Здесь как проекция, вверх подчерке ползущем.

Раскрой секрет мной букв написанных пером?!
Мне так не терпится узнать себя получше!
Давай откладывать не будем на потом,
Ведь этот подчерк и потом не станет лучше.

И так преступим. Посмотри на букву «А»,
Как хороша и хвостик завитушкой,
Ответил ты: «не пей воды с лица!
И будь умней! Раз не умеешь быть послушной.»

Прошу тебя переведи свои взор
И задержи внимание, ненадолго,
Над буквой  «И», в ней смысл я вижу в том..
… «в ней смысла нет! А этих «И» так много!»

Давай еще, какую хочешь, ту возьми!
Ты улыбнулся и смешал мои пасьянсы.
И произнес: «… ведь ты одна, их тридцать три!
Так  гармоничны эти диссонансы…»

И хватит! Одевайся и пойдем,
Гром загремит так бодро и по-майски!
Чернила эти смоются дождем,
А завтра начинай учить китайский!


Рецензии