Как хорошо, что я не видела войны...

Как хорошо,что я войны не знала никогда,
Не видела в глаза,не поднимали руки
Солдат убитых мёртвые тела,
И сердцё не сжималось от разлуки.
Как хорошо,что я не видела войны
В реальности,не сталкивалась с адом
И не делила хлеб для собственных детей,
Не замерзала вместе с Ленинградом.
Как хорошо,что я не слышала войны.
Снарядов свист и вой немецких пушек,
Лязг танков и команды голоса,
Прощальный перестук колёс теплушек.
Хочу я в пояс поклониться всем,
Кто жизнь любя под пули поднимался,
В блокаду голодал,жил у станка,
Чтоб новый день под мирным небом зарождался!
Не забывайте люди ужасов войны,
Не осуждайте вы её героев,
Ведь защищали Родину они,
Исполнив долг.
Чтоб жили мы стобою!


Рецензии
Прочувствованные строки... Стихотворение цельное и... сильное!

Борис Кравецкий   10.11.2014 13:14     Заявить о нарушении