Heu miserande puer

О милый юноша!- несчастный рекрут,
Насильно вброшенный в ужасный ад земной,
В пекло битвы, на погибель, в жертву,
В страшный и бессмысленный по сути бой.

Свой долг исполнил ты. Жестокий враг
Не раз откатывался вспять, но Смерть
Огромным армиям своим давала знак,
Чтоб осадили крепостную твою твердь.

Изранен сильно, от кровопотерь ослаб,
От изнурительных боев изорван твой мундир.
Обещанная помощь не пришла. Ты слаб,
Ты предан! Жизнь-коварный командир.

Настало время принимать решение.
Подумай воин: ты за что страдал?
Да за то, чтобы продлить мгновение,
Которому конец намеченный настал.

И вот, ты сам свергаешь свое знамя,
Выходишь без оружия, усталый, злой,
И чувствуешь, как сердце твое ранят,
Как обволакивает нежностью покой.

(20.09.1999)


Рецензии
На стихи Эко Отходов принципиально не отвечаю.Прошу меня не беспокоить своими измышлениями и впредь.

Сергей Лутков   31.01.2024 07:08     Заявить о нарушении
А, Лутков. Как всегда комментарий ни о чем. Лично до вас Мне дела нет. А право оценивать писанину, как читатель- имею.

Эго Богема   01.02.2024 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.