Одинокий поэт

Судьбою истерзанный, мертвый поэт
Шагал в одинокой метели.
А в небе над ним, носители бед,
Кровавые птицы летели.

Им нужно питаться, им нужен обед,
Что шел в той свирепой метели.
О бедный наш странник! О бедный поэт!
Забрать твою жизнь прилетели.

Зачем ты пошел в эту дикую глушь,
Тропой, что в безбожной метели?
Ведь темные птицы, пожиратели душ,
Следами твоими летели...

Ускорился гордый, бесславный поэт,
Что шел в непроглядной метели.
А вестники смерти, парили во след,
И скрытно, безмолвно летели.

О бедный! Судьбой обреченный поэт,
Забытый в бескрайней метели!
И жизнь прервалась, и закончился след,
И сытые птицы взлетели....


Рецензии