Две собаки

Басня

Брели по улице бездомных две собаки,
Точней два пса.
Пристали к спинам животы -
Должно быть много дней были пусты -
"Голод не тетка" - это же не враки...
Тут магазин колбасный на пути,
А ароматы из него - знаете сами!
Как нюхать их голодными собачьими носами?!
Вот предлагает внутрь один войти:
- Пойдем!
Вдруг по куску колбаски поимеем?
- А объявления не видишь:
"Вход собакам строго воспрещен!"?
- Ну, я тобой, приятель, восхищен!
И кто ж здесь знает, что читать умеем?!
***
Мораль -
Известно, хотя редко кто-то ропщет -
Невеждам жить порой намного проще...
16.02.14


Рецензии