я с тобой говорю

Я с тобой говорю вечерами,
В тишине – только стрекот часов.
Километры – часы между нами
И длина пролетевших годов.
Я тебе расскажу свою повесть,
Пусть осудишь меня ты не раз,
Я, наверно, ничуть не расстроюсь,
И продолжу недолгий рассказ.
Как жила, чем жила, что любила,
Как надеялась, клялась, врала,
Как куда-то не раз уходила,
Как совсем не святая была.
Говори, я прошу, не молчи же!
Посмотри же мне прямо в глаза!
Пусть укор с недовольством увижу,
Заслужила, но я не со зла!
Я устала, и врать, и бояться,
И хочу, что есть сил закричать.
Я создала в себе арестанта
И боюсь жизнь с начала начать...


Рецензии