Мадонна

В ней каждый видел, что желал,
Кто блеск монет, кто свет молитвы;
Один чернил, а он обожествлял,
Как белые цветы на поле битвы…

Он в ней обрел свой светлый идеал,
Мадонны святость, выжившей доныне,
А кто-то просто ноги вытирал
Изображением его богини…

Он ее ног следы готов был целовать,
Боясь коснуться грязными руками;
А кто-то мог до нитки обобрать,
Фарфор души пиная сапогами…

Пусть все твердят, что и она грешна,
А он к пустым наветам безучастен;
Ведь только в том была ее вина,
Что на земле искала счастье…

                SLK    


Рецензии