На двоих 15 лет - гвозди

Я сегодня поздно встал,
Видно крепко ночью спал.
После каши с молоком ,
Сьел ватрушку целиком.
Помурлыкал чуть-чуть с кошкой,
Поглядел на двор в окошко.
Солнце светит мне в лицо,
Взял и вышел на крыльцо.
Бросил взгляд по сторонам,
Здесь я был и был я там.
Вижу дверь в сарай открыта,
Но должна же быть закрыта!
Сделал вид,что безразлично,
Что это всё мне привычно.
Вдоль забора двор прошел,
Невзначай в сарай зашел.
И чего тут только нет,
Закрывал не зря мой дед!
Сразу слева за дверями
Ящик вижу я с гвоздями.
На дворе лежит бревно
Трёх метровое оно.
Чтобы навыки развить,
Гвоздь в бревно решил забить.
На мой очень громкий стук
Во двор вышел Вовка друг.
Гвоздь вдвоём мы колотили,
До конца так не забили.
С Вовкой мы тогда решили
Разукрасить наш сарай.
Нарвать листья поспешили,
В стену их лупить давай.
Весь сарай обколотили
Ни дощечки не забыли.
Серым быть он перестал,
Он у нас зелёным стал.
Но остались без листа
Три смородины куста.
Вовку тут домой позвали,
Выйдет он теперь едва ли.
Камень пнув слегка ногой,
Так же я пошёл домой.


Рецензии
Ох уж, эти шалунишки,
Побыстрей надев штанишки,
Напролом бегут во двор,
Во дворе стоит забор,
За забором есть сарай,
В нем,что хочешь выбирай!
Сразу, слева за дверями,
Взяли молоток с гвоздями,
Весь сарай обколотили,
ЗАТО НАВЫК ПОЛУЧИЛИ! С теплом.Ирина.

Ирина Крапивина   20.02.2014 23:50     Заявить о нарушении