Ключи

Прийду домой уставшая с работы,
Привычно открываю дверь своим ключом;
За ней обычные домашние заботы,
Звонки и разговоры ни о чем…

Но тишину я слушать не желаю,
Включу иль телек иль магнитофон;
И тихо в памяти своей перебираю
Событья дня или вчерашний сон…

Когда-то я ключи не доставала:
Ведь кто-то дома был наверняка;
А чтобы двери дома открывали
Существовала кнопка от звонка…

Ну, наконец-то, мама заявилась!
А мы тебя уже устали ждать…
И сразу всем работа появилась:
Быстрее ужин вместе накрывать…

И целый вечер были разговоры,
И сотни дел, и планы на года…
Чужие мненья, длительные споры…
И нам казалось: будет так всегда…

Но все не так. Одна в пустой квартире
Под звук шансона или РэнТиВи;
А дочери мотаются по миру,
И бесполезно в дверь мою звонить…

Я напишу заветное желание
И положу в шкатулку. Верь не верь,
Вдруг станет явью то воспоминание:
Я лишь звоню – мне открывают дверь…

                SLK   


Рецензии