1. Вечерняя молитва

Вечерняя молитва

Толщу лет, тысячелетий глыбы
Как раздвинуть, как проникнуть в стан
Каравана, что недавно прибыл
В место под названьем Кенаан.

Славный вечер, чудное кочевье
Край нам заповедан этот встарь.
В благодарность Богу приношенья
Возлагали люди на алтарь.

В вавилонской праздничной одежде
Старец жертвы тучные вознес.
Изливал в мольбах свои надежды
В воплях радости и водопадах слез.

Солнце с западных холмов скатилось
Пала тьма, надвинулась гора.
Путники усталые столпились
У большого жаркого костра

Речь рокочет гулко и неспешно,
Как на берег плещется волна,
О поре другой,земле нездешней
Вымыслов причудливых полна.

О богах, привычных и домашних,
Брошенных в далеких странах тех,
И о Боге Авраама, ставшем
Богом племени…мы знаем Богом всех.

Путь луны, тоски и беспокойства,
Для скитальцев незаконный путь.
Сила веры – сладостное свойство,
Смыслом наполняющее грудь.

Вера – и надежда и опора,
И души восторженной порыв.
И несется ввысь, в потоке хора
Песнь  во славу Бога – Маарив .

''Царь Вселенной, имя чье Предвечный,
Бог единый, и другого нет.
Ты приводишь словом день и вечер,
Стелешь ночь, от тьмы отводишь свет.

Раскрываешь бездны небосвода,
Ставишь звезды на свои посты,
Волею твоей проходят годы,
Жар палящий переходит в стынь.

Узам сна даешь упасть на веки,
Озаряешь души ото сна,
Пребываешь всюду и вовеки.
И тобой Вселенная полна".


Рецензии
Светлана, светлое, доброе, эмоциональное стихотворение Ваше!

Понравилось!

Трогательно!

Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   14.05.2023 15:47     Заявить о нарушении