Там в пыли кто-то умер...

Истрёпанный, выцветший
         на стене календарь.
По нему флегматично муха
          ползёт...ну, ударь!
     Долгий взгляд равнодушен.
           Безвольна рука.
              Эфир липко-душен.
                Бездной простёрлись века...
Кипы ненужных журналов и
           книг на окне.
      Там, в пыли, кто-то умер...
           скорее всего - во мне.
                Бессилен Понтий Пилат.
                Истекает время...
        Со стены циферблат
               точит тонкое темя.
Равнодушно вращает стрелки
              часов тоска,
...проходят сквозь пальцы тонны
             жертвенного песка...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.