реверс нормы

Я был уполномочен вам, сказать!
Сейчас, как можешь, прячь взгляд удивленный!
Ведь полномочья мне, сподобился отдать,
Не сам Господь, конечно, приближенный.

Мой сударь, ты не пьешь воды с лица!
Душа у вас, как белый лист картонный!
Еще скажу, для красного словца,
Что вы - герой! В вас этот мир влюбленный.

Вы ловко расставляете слова
И поведенье ваше благородно!
Но парадокс! Когда испив вина
Вы столбенеете, пороком покоренный!

И слаще вкуса нет уже для вас.
И без него не обрести вам форму.
Пусть зарекались в жизни вы сто раз!
Сейчас порок вы возведете в норму.

Хоть планка достижений высока,
Применишь ты любые свои шармы!
Но с этих пор, запомни! Никогда!
Тебе не опустится ниже нормы!


Рецензии