Таинство ночи

Торопится тьма во владения дня,
Абстрактные тени развесив вокруг.
Известные образы скрыв от меня,
Надёжно запрятала в старый сундук.
Следит, неусыпно, за миром иным -
Тревожные души готовы на взлёт!
Великий куратор твореньям своим -
Обильными реками нечисть плывёт...

Но к людям душевна она и мила,
Окутала мглой, развела по домам.
Чудесные сны аккуратно сплела,
И глушит заботливо уличный гам.

                (30.01.2014)


Рецензии