Незнакомка

Мне ворона, пташечка фатальная,
Настроенье портит поутру:
Вдруг дано ей скверное задание
Объявить, что скоро я умру.

Нет, она пока что успокоена,
Как порой спокоен динамит...
—Ну, скажи, я счастье «проворонила?»
И того она не говорит.

То ль меня ей жаль, а то ли голоса,
Может, страшно ссориться с людьми?
То ль на жизнь мне жаловаться совестно?
Или галка это, черт возьми?


Рецензии