Стайка радости

За окном – то капель, то снег.
Вот бы март к нам пришел скорей!
Но не верит зимой весне
Стайка радостных снегирей.

Отыскали среди ветвей
Мерзлых ягод бесценный клад.
Это – жизнь, наслаждайся ей!
Веселятся, клюют, спешат…

Я машу им. Они в ответ
Встрепенулись – и на крыло.
Были птицы в окне – и нет,
И от вьюги белым бело.

А утихнет метель, летят
Пировать за окно ко мне.
Веселятся, клюют, спешат –
Стайка радости в зимнем дне.

                18 февраля 2014 г.


Рецензии