Ключ к первому шагу

Я не знаю, что тебе ответить,
Ты не знаешь, что преподнести.
Сон лучом непроходимым светит:
Кто-то хочет лепту пронести.

Сквозь пору знакомства взглядов
И обманчивых, и суетных твоих,
До поры негативных распадов,
Где любовь украшает простых.

Где любовь расцветает бессмертно,
В наших грёзах живет и смеется.
Нам придется платить безответно,
Вдруг то время когда-то вернется?

Время первого в мире знакомства,
От которого чувство язвит,
Ты сияешь и счастье плетётся,
Скоро шепот трезубцем пронзит.

Будто в самом роскошном плену -
Кажется, явился сон во сне.
Я осекся, прикоснувшись к крылу,
Ты исчезла, но скоро проснешься во мне.

Сбросим за борт ведомого третьего?
Остаемся с тобою вдвоем?
"Нет!", и снова смеешься по-летнему,
И по-зимнему входишь в мой дом.

Выедает меня то молчание,
От которого пишут стихи.
Твои волосы спрячут качание
И биение сердца мечи.

Так пройдут наши годы румяные,
Но дождавшись ответа в ночи,
Я забуду ту боль окаянную,
Ты останешься...
Рядом со мною сидеть на печи.
Ты останешься...
Если шорох разбудит - кричи!
Ты останешься...
По замкам разбросавши ключи.
Ты останешься...
Только прошу, больше так не молчи!


Рецензии