интеллигенты

Мы на солнце бываем редко,
Просто солнце не часто к нам,
Катим с истиной вагонетки:
Тонны серой руды на грамм.

Открываем зонты привычно
И сутулимся на ветру,
Мы идем  мимо труб фабричных,
Как холодный дождь по утру.

В своих теплых и тесных кельях
Пьем чаек , хорошо молчим,
Между верою  и неверьем
Выбор сделать опять спешим.

Но попробуй нас только тронуть,
Тут своих и чужих не жаль.
Ведь проросшие в нас оковы
Холодны и крепки как сталь.

А потом из нашего чая,
Из молчания верь - не верь,
Революции вырастают
И срывают мозги с петель.


Но всегда, при любом раскладе
Мы в размене ,как тот пятак
Кто за нами, те денег ради
Вечно сделают все не так.


Рецензии