Не жалей о вчерашнем дне

Не жалей о вчерашнем дне,
Не жалей о несбывшейся мечте,
Не находись долго во тьме,
Не думай, что нет счастья нигде!

Не жалей, когда друг вдруг стал врагом,
Не жалей, что трудности кругом,
Не жалей, когда быстро цветы увядают,
Не грусти, когда люди тебя обижают!

Грусти - печали скажи: «Нет!»
И узнаешь ты для себя секрет:
Унылый дух сушит твои кости,
А весёлое сердце зовёт к себе в гости!

Радость и покой сердце врачует,
А в скорби – душа лишь тоскует,
Как птица в клетке томиться,
К Святому и Праведному стремиться!

О, друг, утомлённый душою!
Ведь Твой Спаситель рядом с тобою!
Взгляд ты к Небу подыми-
К тебе протянуты Руки Любви!

Не отвергай Любовь Отца,
Не будь как одинокая овца,
Доверься сердцем, всей душой-
Мир Божий и радость будут с тобой!

Ночь пройдёт, настанет день!
Прочь уйдёт сомненье и злая тень!
Любит ведь тебя Господь
И знает о твоей беде наперёд!

Лишь Ему – Христу – доверься,
На помощь Божию надейся
И засветит свет в окошке,
Снежинки растают на ладошке!

Наш Бог – Великий и Святой,
Ведёт Своих детей Своей Рукой,
Сверх сил испытаний не посылает,
Нас , любя, Господь вразумляет:

Чтобы славили Его все дети
И вставая рано утром на рассвете,
Взгляды к Небесам устремляли,
Господа Бога славили и величали!

После дня, когда наступает вечер,
Разум  и взор твой пусть будет ясен и светел,
Не жалей себя, не жалей об уходящем дне ,
Он оставил уже свой след на земле.

Не жалей! Ни о чём не жалей!
За всё благодари Царя царей!
Не жалей, а смирись ты низко-
Ведь Господь к тебе так близко!

Бог силен всё зло обратить в добро,
Только твёрдо знай одно:
Сердце ты своё не ожесточай,
А на Раны Христа почаще взирай!

Благослови душа моя Господа,
Что избавил меня от ропота и недовольства!
Воспой Спасителю хвалу,
Что ведёт тебя в Небесную страну!
       Аминь! 17.02.2014. г. Киев







 



















 
 
    


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.