***

Запах еле уловимый,
пропитавший древний камень.

Коль приложишь ты все силы –
он покажет тебе суть:

чудеса озёрных духов,
силу вечности в приливах.

Ты увидишь очень ясно
водной толщи изумруд.

Да! Здесь янтарь и этот изумруд.
А выше, там – рубиновое небо.

Как знать? Быть может здесь, мой друг,
впитаешь то, что движется за светом.
                (09.07.2013. Котково)


Рецензии