Любить это значит

Любить -
        это значит:
                в глубь двора
вбежать
       и до ночи грачьей,
блестя топором,
               рубить дрова,
силой
     своей
          играючи.
В. Маяковский.
-----------------------------------------------
Любить – это значит в тиши ночей
стихи сочинять взахлёб
и в каждой строчке писать лишь о ней
неделями напролёт.

Любить – это бросив свои дела,
здравому смыслу во вред.
Помчаться к ней, закусив удила,
счастью ушедшему вслед.

Любить – это значит всегда понять
малейший ЕЁ каприз.
Любить – это значит уметь прощать
и находить компромисс.
 
Любить – это значит правдивым быть,
не изменять никогда.
Любить – это значит просто любить,
искренне и навсегда.

Вдохновение:  замечательное стихотворение «Любить»
Автор Ольга Ширяева
Любить - это значит забыть про всё,
Наслаждаясь пожаром чувств,
Уйти, убежать от горючих слёз,
Пусть сердце оттает, пусть!
http://www.stihi.ru/2011/05/11/5010


Рецензии
Очень понравилось!

Елена Николаенко   15.04.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С добром, Фрол.

Фрол Циник   15.04.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.