Словца и свинца

А вам известно, как требует горло покрепче словца и ствол обойму свинца?
Дешевеющие жизни прямо пропорциональны дорожающему проживанию.
И нашему правительству аморально-неважно, что детям не хватает питания
И зачастую пробел в воспитании,
Я молчу про образование.
Зато кредитные истории – уже целые предания,
Только в электронном формате,
Чтобы проще отыскать нас по дате.
А Олимпиада отстроилась такая,
Что у греческих богов зависть вызывает неподдельную.
Мы ищем спасения, придя в богадельню, 
Но Бога там нет.
Там лишь кабриолет святого отца.
Так и требует ствол свинца, а горло покрепче словца.


Рецензии