Печаль стихов

Печаль стихов не мною рождена.
Она живёт во мраке перекрёстков,
Она звучит естественно и просто
В душе чужой, когда она больна.
- Простите, - говорят её глаза.
Во мраке непроявленные краски…
- Стыдливость надо мной уже не властна
И, может быть, так  поступать нельзя,
Но я прошу, подать. Не мне – ему.
И женщина протягивает руку
К мальчонке. Он, как птенчик  с перепугу,
Казалось, вжался в зябкой ночи тьму.
А рядом виден был большой вокзал
И люди в свете матовом сновали,
А я стихи о горе и печали,
Отдав рубли, по слову собирал.
Они текли из слёзных глаз мальца,
В меня вливались с материнской болью…
На ум пришла реклама алкоголя,
Где свежесть “ клинского “ и аромат винца.
А предо мной от мужа и отца,
Сбежавшие, стояли эти, двое…
Уставшие  от пьянства и побоев
И бились в них ослабшие сердца.
Печаль стихов не мною рождена.


Рецензии