Кораблекрушение

а крысы
бегут с корабля
горе повисло -
забыта земля
пробоина в трюме -
ужасная течь
в гвалте и шуме
жизнь не сберечь
шлюпки на воду -
да только не впрок!
плевать на погоду -
промок так промок

а крысы
за борт толпою
убийство
в пене прибоя
все кинулись
в бурные воды
и сгинули
в чреве природы
и лишь капитану
как "всё ни по чём"
по-Утру в тумане
исчезал с кораблём

крысы дождались
полного штиля
на обломках спасались
и громко смеялись:
КАК ПОШУТИЛИ!


Рецензии