Не стоит уповать на милость Божью

Не стоит уповать на милость Божью,
И не свернуть с тернистого пути.
Но, что ж саднит у нас порой в груди
И заставляет мчать по бездорожью.

Суров наш путь, скитаниями множен.
Судьба нас проверяет, не спеша.
Чего же ждёт мятежная душа?
А ждёт любовь, лишь этот путь возможен.

И раздувая строчки словно пламя
Она творит, и источает жар.
Одной душе дано зажечь пожар,
Из сладостных и трепетных желаний.

Душа людей – ты Божие созданье.
Дарован нам, сей жизненный полёт.
И поцелуй – горячий, сладкий мёд,
Нам дарует и радость, и страданья.

Мечты, мечты – вы лишь любви подвластны.
Сквозь жизнь и смерть, держа победный курс.
И я судить за это не берусь,
Мечтанья о любви всегда прекрасны.

И чувством смутным, ранним или поздним.
Да, две судьбы в единую слились,
И две души взметнулись, к Солнцу, ввысь.
Кто ж отвратит деяние Господне?

Да, да. Вы не ослышались Господне.
И пусть горит и мается душа.
Она полна любви и куража,
И мечется от рая к преисподней.


Рецензии