У нас сегодня годовщина...

У нас сегодня годовщина,
Наш брак немного постарел.
Шумит с утра кофемашина -
Подняться значит ты успел,

Пока я нежилась в постели,
Лелея утренний свой сон,
Под звуки стонущей метели,
Сорящей снегом за окном.

А в доме пахнет детским смехом,
Уютом, счастьем и огнем,
Мускатным молотым орехом
И сладким сливовым вином...

Открыла сонные глаза
И оказалась в центре рая:
Цветы, эспессо и слова:
"Ну, с годовщиной, дорогая."

И привкус кофе на губах,
Слегка дурманящий и терпкий.
И я вновь верю, что наш брак
Такой же вкусно-сладко-крепкий...


Рецензии
Хорошо. Мне понравилось. Такое мерное спокойное семейное счастье, где слышится запах крепко заваренного кофе. Он действительно сладкий и действительно обволакивает; сравнение очень меткое.

С уважением, Регеров.

Владимир Регеров   20.02.2014 14:19     Заявить о нарушении