Маленький, поздний, осенний...

Маленький, поздний, осенний,
Я сорвала стебелек...
Съежившись, спрятался синий,
Единственный лепесток...
У края дороги случайно
Я на него набрела,
Запах его печальный
Заставил забыть дела...

Я просто его держала,
К холодной ладони прижав...
Ветер, беспечный малый,
Дул, как в трубу, в рукав..
Мне никуда не хотелось
Бежать, торопиться куда-то...
И я стояла, терпела
Ругань собаки кудлатой...

Я просто стояла и мёрзла,
Его согревая дыханием...
Наверное, здорово холодно
В летнем его одеянии...


Рецензии
колокольчик летний цвет
луга украшенье
он из лета шлет привет
осени прощенье.

Валерий Маринцов   19.02.2014 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что отозвалось...)))

Валентина Гостева   19.02.2014 16:10   Заявить о нарушении