Закат?

Автор не поддерживает "пабидившую" ,  заросшую укропом, сторону...
Стих писал 3 года назад, откуда я знал? (3 и 4 строка)

Как пылает красками закат
На заре после трёх революций!
Но "Майдан" может вновь заплясать,
Ведь он против любых резолюций.

Просто против, как якорных груз,
Как мздоимство больших кабинетов.
Украина прикрыла конфуз
полосой желто-синеньких ленток.

Двадцать лет нас ведут "не туда",
Постоянно меняя упряжку.
До сих пор "чемоданы бабла"
На оффшоры летят. Просто тяжко.

И как дань отдавая себе,
И заботясь о "цели высокой",
Наделённые властью извне
Гребут деньги лопатой широкой.

Для любого решения - ценА.
Для любой бумаженции - тАкса.
Не налогами душат тебя,-
Все поборы как черная клякса.

За оплату всё можно решить,
И добиться и выиграть тендер,
И решение суда прикупить...
По сравнению - святой дядя Бендер!

Так жиреет чиновничий круг,
Обрастаяя роднёй, кумовьями.
Не в Италии мафии спрут...
Где же ты, наш испектор Каттани?

Но... про наших отдельной строкой
Расскажу: просто надо излиться.
Полисмен - даст преступникам бой,
А в милиции шанс откупится.

И растёт, как лавина в горах,
Словно ком, беспредел в государстве.
Созидаешь - снесут в пух и прах,-
Леденец  справедливость в коварстве.

Быть чиновником - это талант
Тормозить, карманы набивая...
У страны из одежды лишь бант...
Как исправить такое, кто знает?
                21-23,01,2011


Рецензии
Побольше бы таких стихов, вскрывающих образовавшие нарывы за много лет, приведшие к страшной бойне, даже не войне. Одни своих убивают, другие как бы не имеют права равноценно ответить... А как быть тем у кого уже погибли родные и разрушены дома? А как похоронить достойно тех, кто пропал безвести? И собрать ли многих по частям раздавленных танками по земле и сожженных до пепла? Истинный патриот должен такие произведения показывать людям.

Софья Хрусталёва   04.10.2014 02:10     Заявить о нарушении
..... я патриот духа, житель планеты земля, рожден на Донбассе, но воевать и убивать не хочу, стих писал 3-4 года назад, просто налегло....

Владислав Чафонов   06.10.2014 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо, София!

Владислав Чафонов   06.10.2014 21:11   Заявить о нарушении