Я в бубен бил

Я в бубен бил, словно заправский чукча,
Я в бубен бил во сне, костер пылал,
Я в бубен бил, горели сучья, сучья,
Я в бубен бил... пока не умирал.

Мы нарисуем карты картинками наоборот
И переставим камни из углов в колонны,
У нас и 3-й, и 4-й будет Новый год
И радостным обжорством станут похороны.

Перепугаем всех, пока еще живых,
Костлявой смертью и ускоренностью кладбищ,
Затормозим и прозорливых, и обыденно-простых
Суровой злобой фимиама и отражением судилищ.

Мы грудью оттеним цвета, как 1-й сорт
И черно-белые кресты  на бело-черном фоне,
Увидим жизнь в разрезе и на разворот,
Закажем Феликса с петлей на шее, как демократы в ресторане.

Достанем из глубин веков для мыслей кандалы,
Забудем утонувших, но не сдавших веру,
Попьем из лужи, из которой пьют козлы
Лишь для того, чтобы потом плевать по ветру.

Перенаправим цеппелины в канализационную трубу,
Поможем избежать зарю, рождающую звезды,
Натянем "Stop!" перед инстинктами, влияющими на судьбу
И снова разворот на раздражительные прозы.

Когда-нибудь увидим мы и неба глубину,
Узнаем Белый город, как в красном отражении,
От неизбежности весны забудем ту, фальшивую весну,
Оставим лишь названия, из страха повторения.

Мы (в страшном сне) на площади, побелим кирпичи,
Пройдем бульдозером по плитам, что живей-живого,
Чтоб там, в лавчонке, генералы продавали куличи,
А бабы-ведьмы семечками торговали у престола.

Когда припрёт, мы ведь Владимира Ульянова поймём,
Когда совсем нам худо будет вспомним Кобу Джугашвили,
Когда  же дебет с кредитом годами не сведём,
То сильно пожалеем, что Карла  Маркса подзабыли.

Научный коммунизм - не коммунизм, лишь, для удачливых людей,
Социализм "немецкий" или же  московский - не идеал для матушки России,
А счастье благодати не зависит от количества, от качества свечей
И Родина когда-нибудь ответит, если в нас так много ностальгии.
........


Рецензии