К 700-летию преподобного Сергия

Личность преподобного Сергия во все времена обращала на себя внимание талантливейших и образованнейших представителей Отечества. Высокая оценка его деятельности различными в своих убеждениях учеными перекликается с неизменной горячей любовью к нему российского народа. Недаром православные христиане и поныне величают старца не иначе как Игуменом земли Русской. Через удивительное постоянство в почитании Радонежского Подвижника всеми поколениями соотечественников Господь являет нам благодатную объединяющую силу неискаженного Христианства – Православия. Именно в нём мы, подобно святому Сергию, можем обрести всю полноту милосердия и любви.
Неоценимое значение приобретает опыт духовного возрождения Руси, у истоков которого стоял преподобный Сергий. Особенно важен этот опыт сейчас, когда нам самим приходится заниматься возрождением России, восстанавливать не только порушенные храмы и монастыри, но и душевные храмины собратьев. Пусть молитвенное предстательство великого угодника Божия святого Сергия Радонежского укрепит нас в этом нелегком деле.


Рецензии
Да поможет нам Бог!

Владимир Кириченко 2   06.05.2017 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим сочинениям!..

Алексей Виноградов 2   06.05.2017 20:22   Заявить о нарушении