Радость жизни

Это же просто снег,
обыкновенный, холодный и белый, как песок на райских пляжах, подумал
он про себя. Упав на него, почувствовал как муражки пошли по коже, зазнобило и хотелось
встать, но не мог. Что то держало его, сковывало движения, стало тепло. Перед его глазами вдруг
появилось голубое небо, ветер обдувал его лицо теплым морским бризом.
Попробовал пошевелить пальцами , в процессе и ногой поднялся и не поверил своим глазам. Перед
взором предстал пейзаж уходящего вдаль моря, где вода была прозрачна словно в
руднике. Белый песок, каким его представлял при виде снега, пальмы красовались
своими большими дающие тенек листьями. Улыбка
и чувство счастья переполняло его, пройдя пару шагов, он вошел в теплое море, его сердце билось очень быстро.
Странное ощущение нереальности постепенно
начало охватывать, боль в груди, и какие то голоса доносились до него, не
понимаю откуда они он заходил все дальше. Повернувшись он увидел как пальмы пропадают, страх покинуть
место его мечты овладевал им одновременно появлялись легкие вспышки как будто иного мира. Краски
стали ярче, картинка размытие, чувство воды
переросло в непонятные касания каких то людей, он всячески пытался
отдернуться но не мог. Вода пропала,
песчанный пляж с прекрасными пальмами
тоже, темно. Отрыв глаза увидел головы пары врачей, они улыбались, во всяком
случае это было заметно по ним. Прошло
минут 10, почувствовав тепло рук родного сына, и ласковый голос
жены, сразу забыл о том месте.

После этой истории он уже не пил алкоголь в таких дозах, и
когда стремился часто выходить на улицу.
И теперь смотря на снег вспоминал те ощущения которые были реальнее всего, но
оказались фальшифкой, он сумел извлечь свой урок из этой истории. Мечта
остается мечтой всегда, это то к чему мы стремимся, но при всем нашем желании
она будет выше нас. Цени что имеешь в настоящем и не жалей о сделанном.


Рецензии