Reeborn. Метаморфозы

                Ростику, спасибо


Шаг за шагом: побуквенно смысл обретают слова -
Ты вложи их побольше в ладони мои, вложи!
И однажды я, может быть, карты смогу толковать
И проторю дорогу себе под названием "жизнь".

и откликнусь угрюмому эху нездешних ветров,
Растрепать свои волосы в пальцах их не побоюсь.
И уже нелюбимому тихо отвечу: "Не тронь!" -
и, возможно, останется только уйти... что ж, пусть!

А, возможно, придётся остаться на тысячу лет
И простить. И забыть... Это так тяжело - забывать.
А потом ни на вдох о решенье не пожалеть.
Только б мне разгадать, как сплетаются в судьбы слова.

Уловить, как биение сердца, заложенный ритм.
И оттенки значений вдохнуть - запах памяти свеж...
Я попробую чуткими пальцами... ты говори!
Остриём своей мысли минуты молчания режь.

Пусть прольются слова. Я останусь под ними нагой.
Пусть в душе оседает тоски леденящая взвесь.
Пусть взовьётся, как знамя, надежды священный огонь!
Я не вижу тебя. Только... чувствую.
Фея... ты здесь?..


29 января 2014


Рецензии