Когда кочующий восход

Когда кочующий восход,
Ни кем не пойманный до срока,
Одной стезёй в руках пророка
Но гору выведет народ,
Войду в трёхцветную зарю,
К полудню занавесь откину.
На Русь мою и Украину,
Не убоявшись посмотрю.
Священной правде поклонюсь
С горы подверженной смятенью.
И вновь за склонность к провиденью
Прославлю Киевскую Русь.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.