Море

Мечтаем  мы  на  море  побывать.
Увидеть  ширь  морскую.
Как  чайки  плещутся  в  волнах.
И  крикнуть!  Здравствуй  море, вдохнуть  воздуха  морского.               
О   Господи!  Море,  море  глаза  от  радости  горят.
Знаю  сбудется  мечта.
Будим  мы  по  берегу  гулять  до  утра, и  любоваться  солнечным  рассветом. 
Как  чайки  плещутся  в  волнах.
О!  море  ты  пленила  своею  силой,  красотою.
Не  даром  про  тебя  писали  великие  поэты,  и  пишут  до  сих  пор.
То  ты  как  мать,  дитя  ласкаешь  берега.
То  игриво,  или  вихрем  в  верх  ты  подымаешь  волны.
Сметая  на  своём  пути,  города  и  села  и  топишь  корабли.
Точишь  камни  гривою  своей  морскою.
О!  Море  не  даром  покорила  всех  своей  могучей  силой,  красотою.


Рецензии