Девять

                Привиделось ему, что музы бродят,
                И ни с одной язык он не находит.

Какой из них, богине поклонился?
В ночи тебе Парнас приснился?
Но ты с рассветом на брегах реки
Завидел музу. Удят рыбаки.

Она слоняется меж них, тебя не видит.
Быть может презирает, ненавидит.
Вперёд тебя нашёлся воздыхатель.
Не он ли ближний твой, приятель?

Весьма польщён вниманием богини.
Мне представляется кокеткою в бикини.
Противник твой безмолвствует, но рад:
Шакал, которому достался виноград!

Вот так на самом деле и бывает,
Твои труды бездельник пожинает.
Меня не музой эти строки обуяли,
Но, правда жизни, и враньё морали!

19 февраля 2014 Х.В. 


Рецензии