***

Вот и кончилось лето, желтеют кусты,
Скоро листья закружатся в медленно вальсе,
Скоро старость сотрет все следы красоты,
Заставляя грустить о потерянном счастье.

И все чаще является ночью во снах
Вечно юная женщина с веткой мимозы,
И все чаще слеза без причины в глазах,
Завершается жизнь, осыпаются розы.

Журавлей улетающих жалобный крик,
Как застывшая комом у горла обида.
Вот и кончилась молодость – страшно на миг,
Как прожить без тебя, дорогая Лолита.

Будто майский денек ты была хороша,
Согревала вином, поцелуями женщин,
Ну, зачем, почему ты так рано ушла,
Обронив на ходу, инцидент, мол, исперчен.

Не догнать .Возвратить невозможно никак –
Сознаю, что бесплодна попытка любая:
Разолью по пузатеньким рюмкам коньяк –
Будь счастливой с другим и прощай, дорогая.

Надвигается осень, и золото рощь-
Заключительный приз, дорогая награда:
Вот закончится жизнь, как коньяк, и умрешь –
Лишь последний глоток отделяет от ада.


Рецензии