Инкивизитор

Шаг вперед, два назад.
Шаг назад, два вперед.
Кто ты мне - друг или враг?
Что будешь - кровь иль мед?

---

Расскажи балладу о сне,
В котором ты, святыни, слуга.
В котором ведьма сгорает в священном огне,
В котором девка та умна.

Но не сгорела та демоница,
Не погасло ее пламя.
Смотрит она в эти людские лица,
Каждого знает имя.

И растворилась она в дыме,
Рассмеявшись зловещим смехом.
А ты запутался в паутине
И побежал прочь вдоль леса.

---

Просто любить бывает очень больно,
Просто от любви убежать нельзя.
Некоторым без любви бывает очень плохо.
Другим без нее - как без огня...


Рецензии