Чаша мудрости

Всю мудрость мира он хотел познать,
Собрать ее в кулак и крепко сжать,
Чтоб в чашу выдавить суть жизни всю до капли, —
Больному человечеству отдать.

                ---

Он выпил чашу мудрости до дна —
Исчезли жизни прожитой года.
В мгновение вдруг стал всесильней Бога…
Но нового не будет… — никогда.


Рецензии
"Во многой мудрости-много печали" - Еклессиаст.Удачи во всём!

Валентина Штепа   13.05.2015 10:11     Заявить о нарушении
Золотые слова!
Благодарю.

Anil   13.05.2015 10:29   Заявить о нарушении