Взгляд со стороны

Слоится куча одеяла
Под ним томится красота!
Уткнувшись в ухо Дане - сыну,
Сопит девчоночка моя.

Любовь сквозит от сей натуры.
Свалила руку на дитя,
И спит не замечая вовсе,
Как Даня хныкает слегка.

Но вот борьба пошла на убыль.
Освободился мой сынок,
И убежал на правый угол.
От мамкиных ночных оков.

А я стою, как изваяние
Смотрю на этот каламбур,
Как Даня вертится волченком,
Пыхтит, устроив тяжкий тур.

Маманя вовсе погрустнела,
Ей место врядли еще есть,
Висит на половину в небе,
Почти упав, но еще здесь.

А Данька вертится, кружится.
То обнимает, то бежит.
То поперк матраца ляжет,
И мерно, сладко он сопит.

А мама наша осмелела,
И повернулась на живот,
Сынок поняв, что все печально,
Свинтился в угол. Сладких снов.

А я стою уж засыпая.
Соображаю, как мне быть?
Аллочек - звездочкою стала,
И Даня на подушках спит.

Я вроде как пришел на место,
Туда, где должен спать с семьей,
Но оказалось нету места.
Такой вот славный геморрой.

И постояв еще немножко,
Пошел обратно я за стол,
И сел писать поэму эту,
Не стал ложится я на пол...

Скажу Любимой по-секрету,
Что так пинать меня нельзя.
Не обижаюсь, но печалюсь.
Ведь на работу мне с утра...


Рецензии