А я России всякой рада

Я не из ярых патриотов,
Чей пафос, в сущности, пустой.
Слова мои без позолоты,
Язык – понятный и простой.
Мой длинный путь переселенца
Размыли русские дожди.
Россия – часть меня, как сердце,
Как лёгкие в моей груди.
Куда бы жизнь не заносила,
Но Родина к себе влечёт,
Как будто прибавляет силы
Её  крапива и осот.
Несимпатичен мне хулитель
Традиций наших вековых,
Призревший русскую обитель –
Ему всё лучше у других.
А я России всякой рада,
Мне не претит её уклад.
Она  как данность, как награда,
И каждый её образ свят:
Иконописный взгляд старушки,
Заросшего погоста крест,
Любимый всенародно Пушкин,
Головокружной речки блеск.
И Петербургское  барокко,
И трудный деревенский быт –   
Я принимаю без упрёка
Моей России колорит.
Со всею копотью и дымом
Не растерявшей доброты,
Она останется родимой,
Как мать у кухонной плиты.


Рецензии
Добрый Вы человек Людмила! И стихи Ваши, как домашние пирожки...
С уважением,

Яковлев Виталий   14.04.2014 19:58     Заявить о нарушении
Рада гостю. Заходите почаще на пирожки!

С теплом, Людмила

Людмила Семон   17.04.2014 11:19   Заявить о нарушении