Давно

Кажется мне, я люблю тебя так давно...
Знаю родню - праотцов, матерей, супругов,
Доблестных рыцарей прошлого твоего,
Живших тогда и не умерших в Петербурге -

Дышащих ныне в тебе и твоих птенцах
(В них возродишься, мой Феникс, еще и снова -
В жестах уверенных, вьющихся волосах,
Линии губ, интонациях их медовых)...

Ты не один - восхитительно триедин -
И не умрешь (не посмеешь меня оставить).
Рыцарский род продолжает твой старший сын,
Младший твой сын подрастет и таким же станет.

Может, когда-то давно я твоей была
Маленькой дочкой (косички, оборки, слёзы).
Без колыбельной решительно не спала,
Кашу не ела без сказки про волчьи козни.

Вот бы опять... Просыпаться, будить отца
Утром лавандовым в сонном еще Провансе...
Солнечных зайцев ладошкой гонять с лица,
В теплых объятиях медленно растворяться...

Пить перед сном подогретое молоко -
С масляным кругом и медом на самом донце...
Нежно любить - так естественно...Так легко...
Так несомненно - как ждать на рассвете Солнце...


Рецензии
тепло-тепло...
привет)

Ксана Поликарпова   21.02.2014 23:37     Заявить о нарушении
Ксана, тяф ) Это хорошо, что тепло ) Спасибо )

Алиса Хан   24.02.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.