Погода не очень

Погода не очень
И скорее всего -
Дни короче, чем ночи
У тех берегов.

Жадно липнет к ботинку
Новая грязь...
Очередная попытка
Не удалась.

Погода не очень  -
Сезоны дождей,
Или с днями я путаю ночи,
Что стали длинней.

Только не вяжется что-то
В промокшем бреду,-
Выгоняет февраль на работу -
Сезоны дождей ни к чему...

Погода не шепчет,
И еще тяжелей
Свинцовые плечи
Этих пасмурных дней.

Снова комом  бесснежным
Начавшийся год...
Бесстыжая слякоть
Никак не пройдет.

Погода не очень  -
Её почерк бледней,
Чем у заснеженных строчек
Других февралей.

Весну бы вот сразу,
Где солнечный май
Растопит лёд красок
И сгонит печаль...

А пока дни не очень -
Много дождей...
Погода бормочет
И я вместе с ней.


Февраль 2014


Рецензии
Чем-то напомнило песни Цоя.

Ранель   22.02.2014 00:01     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация)Честно скажу,- у меня такой не возникало во время написания.
Спасибо за отзыв))

Андрей Волчок 2   22.02.2014 01:26   Заявить о нарушении