Русский лес

Русский лес, красота несказанная,
Я тобой восторгаюсь нутром.
Явь живая твоя, Богом данная,
Полнит душу любовью, добром.

Здесь присутствуют запахи вешние,
Пахнет почками, клейкой листвой,
Здесь какая-то радость безгрешная,
Здесь чарующий запах грибной.

Далеко-далеко где-то слышится
Шум органный могучих вершин,
Там под ветром трепещут, колышутся
Ветви древних дубов и осин.

Вы прислушайтесь, что-то волшебное
Лес поёт шелестящей листвой,
Словно плещется море целебное,
Набегая зелёной волной.

Русский лес—то творенье особое,
Без него и Земля не Земля.
Столько нежности в ветке берёзовой,
Что, лаская, задела меня…


Рецензии
Прекрасный стих,словно побывала сама в вашем лесу.Успехов.

Галина Данько   19.03.2014 01:49     Заявить о нарушении