Танец Земли

Ты можешь жизнь провести,
Не видя в жизни той изъяна,
И вдруг, на старости, прости,
Ты видишь: люди – обезьяны.

Не Дарвин это подсказал,
А просветление настигло,
Как яблоко оно упало
На твою «ньютонову» лысину.

Пускай ты выжил из ума
И вышел из игры в мирское,
Но Истина! Она одна
Уже не даст тебе покоя.

Как будто спала пелена,
Всё в мире видится по-новому –
Уже «священная война» –
То лишь борьба за территорию.

Уже страдания любви,
Сражения, стихи, свершения –
Лишь брачный танец сей Земли,
Его невинное кружение…

С богами или без богов
Всё в жизни ловко так устроено –
На чём у юности остов –
Для старости то лишь пробоина.

Поднимутся ещё не раз
Юнцы на ту войну священную,
А их проводят сотни глаз,
Подернутых седым прозрением.


Рецензии