поэту Алексею Горобцу

Как в жизни всё перекликается,
ауканется и замолчит,
ко мне вот снегири слетаются,
твой однокрылый дрозд ворчит...
А приласкай его и вылечи,
ведь в зиму он не улетит,
вдруг запоёт,душою вытечет,
крылом забьёт и воспарит!
У нас зима пришла в Измайлово,
и чёрный лес вдруг побелел,
ах,этот снег-покоя марево,
его теперь черёд велеть.

Клюют рябину снегири мои,
как бы запёкшуюся кровь,
а дрозд твой старый их корит,
свистит им что-то вместо слов...

          12.2013г.


Рецензии