В забытой Богом деревушке...

В забытой Богом деревушке,
Давно уж люди не живут.
В пустой заброшенной избушке,
Тебя к столу не позовут.

Там хлеб ржаной, кастрюля с кашей,
Еще немного горяча.
Там рядом с кружкой с простоквашей,
Горит нетленная свеча.

В углу старинная иконка,
Портрет мужчины на стене.
За ним в конверте похоронка,
Напоминанье о войне.

Глубокий полумрак светлицы,
Могильной тишиной объят.
Только гнилые половицы,
Чуть слышно жалобно скрипят.

По ним незримый, кто то, ходит,
Дней заполняя череду.
Огонь в печи с утра разводит,
Готовит скудную еду.

Накинув на плечи жакетку,
Еду, поставив на сукно.
Присев к столу на тубаретку,
Глядит до темноты в окно.

Ко сну клонит давно истома,
Ночные звуки тайн полны.
Умершая хозяйка дома,
Прихода мужа ждет с войны.


Рецензии
Бог никого не забывает. Это человек забывает всё и вся.

Абсолютная Зависимость   12.09.2015 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.